Русь

Креслав
Я люблю тебя, Родина-Мать!
Но за что ты мне люба - не знаю...
Может быть, за земли твои,
Что конца не знают и края?
Может быть, тебя полюбил
Я за небо - до боли живое;
Иль за Волги царственный ход,
Иль за озеро то голубое?
Не видать мне покоя нигде,
Сердце пламенем мне разрывает,
Ведь куда б ни ступил я - всегда
Под ногами Русь будет святая.
На века - золотиться полям,
И качаться березкам кудрявым;
И в кольце - Камень-бел Алатырь,
Ну а Русь - золотая оправа.

Не бывать во Всемирьи любви
Столь возвышенной, сладкой и дерзкой,
Ибо слышен мне в шуме лесов
Боевой клич князей белозерских.
Иль то внук Рипоксая ведет
Кимров в сторону Азии дикой?
Иль железного Скуфьи копья
Убегает в Иран Кир Великий?
Светел Индра, бог наших мечей,
Что из выси глядит на нас строго;
Светло имя Героя Богов,
Воспеваем мощь единорога.
И осенний ветер донес
Мне во время по Родине тризны:
"Может быть завтра мы встретим смерть,
Но других - нет для нас ворот к жизни".

Слышен мне тихий шелест страниц
Вед, Авесты - наследия Древних.
Говорит в них урочец Илар,
Письмена собой спасший от скверны.
С дощек Велеса мне говорят
Те волхвы, чьих имен я не знаю,
И Боян святым гимном своим
Всех скловенов на битву сбирает.
И я вижу, как Игорь - наш князь -
Отдохнуть сел под стягом черленым,
И задумал оставить в веках
Свой поход до самого Дона.
И Людота-коваль - мне люб,
Языком он впечатал в сталь славу.
Так и не от козлиного "дэээ",
От "Добро" - есть начало "Державы".

Та держава на людях стоит,
И подобных им не было в Яви.
Так восславим Орея-Отца,
И Сварога-деда - восславим!
И кочевник, зря тяжесть клинков,
И сердитого зря тяжесть взгляда,
Подгоняя коня, в свою степь
Убегал, утекал без огляда.
И зеленый венок надевал
Молодой своей ладушке парий,
И доволен был тем Числобог,
Наперек про венок этот зная...
У скловенов любовь - бьет ключом,
И веселье - прям в Ирий втекает.
Слава, счастье и радость скловен
Не приемлет собачьего лая.

Но скловена ты бойся будить,
Православный будь ты, иль католик,
Бо с псалмом в волчью нору войдя,
Не избегнуть тебе там недоли.
Бо огонь станет нашим конем,
И стяг наш - будет веяться дымом;
Где пройдем - на горелой земле
Под грай трупы врагов будут стынуть.
О, Европа, побойся Руси!
Бо ваш бог не спасал от норманнов,
Гнева нашего - разве ж спасет,
Коли наших коснешься ты станов?!
Сказано - щеку вам подставлять,
Так сидите в хибарах спокойно,
И молитесь, чтоб не обратил
На Закат скловен взор своевольный!

СЛАВЬСЯ, РУСЬ БЕЗКРАЙНЯЯ!!! СЛАВЬСЯ, ЧЕЛОВЕК РУССКИЙ, БО НА ЗЕМЛЕ ТЫ СТОИШЬ А ЕЙ ЖИВЕШЬ!!! ГО-О-ОЙЯ!!!