***

Цезарь Заполярная
                ***
Тень души мелькнула между снов,
И сознание объяло тишину.
Умиленье кинуло блаженный свой покров,
И рассвет мечты ушел во тьму.

Глубоко в душе откликнулся порыв,
Бесконтрольно вырвался наружу.
Это был чудеснейший мотив,
Согревающий беспламенную  душу.