сиреневые сказки

Альванди Маэртис
восточные порталы городов
незваных пилигримов караваны
в одеждах цвета меди и бордо
впустили слишком рано…
слишком рано
свинцовых туч гнездо разворошив
гуляет в одиночестве бульваров
моя подруга осень
не спешит
и за собой уводит боливара…
как хочется укрыться потеплей
пуховым одеялом и отчалить
куда-нибудь за тридевять земель
в сиреневую сказку иван-чая…
туда
где на рассвете ковыли
танцуют вальс каприза вольных ветров
где тысячи страниц большой любви
не стоят взгляда
маленькой
ответной…