спотыкается

Нубир Хиилам
видел одну красивую песню она неприлично шаталась
требовала нехилых денег на свою гениальность
во мне участливо открывалась тщедушная жалость
я пускал в ход гармонический психоанализ
(все безуспешно возьми на вооружение
первую скрипку рабыню единственного контрабаса
главное не попасть в дурное окружение
важно аналитически не закопаться)
ты песня хороша но кто тебя возьмет такую
тем более в не совсем вменяемом состоянии
подхватив тебя я ведь многим рискую
даже своим неповторимым достоянием
(катастрофа фотороботы бунтуют не в шутку
Голливуд стеснен в средствах контроля за качеством
первая флейта вляпалась в первую дудку   
под куполом неба кто из нас не гениальный циркач)
красивая песня красивая доступная
попользуются и выбросят на волю судьбы
никто тебя даже баснословно дешево не купит
разве что удивительно радостно успеет забыть
(мои гитары замечательно разбираются в музыке
вдумчиво успевают отзываться на притяжение пальцев
скачет по дорожке (бес)козырный туз
скачет потому что спотыкается)
5.11.2004