Грешить или каяться

Гайдачук Виталий
Ветер в ногах парусиново ластится  -               
Ранний декабрь не по-зимнему ласков .               
Cолнце , играя лучом, словно ластиком,             
Иней стирает до пятен-заплаток .
Снова Психея моя   лёгкокрылая
Кокон покинула бабочкой лёгкой.
В запотаённых мирах неоткрытых
Вспыхнет внезапно сверхновой   далёкой.
Случай? Нелепость ли? Божий  ли промысел
Сводит  опять нас ,   толкая в  обьятия?               
Я отметаю досужие домыслы -
Жертвенный дар возлагаю  к распятию.
Не был помеченным аурой святости.
Не примерял незаслуженных нимбов.
Жил- как дышал, ждал, что все ещё свяжется .
К свету стремился  из  мрачного  Лимба.
Гири  подтянуты, смазаны ходики -
Время отметила хрипло кукушка.
Сердце забилось в межрёберной готике
Птицей встревоженной..Хочешь- послушай!
Выбор стандартный: грешить или каяться?
Только опять встретишь  ласково-кротка:
-Милый, а суп пересоленный, кажется -
Скажешь... и тоже присядешь напротив...



*Психея- 1.символ души в виде бабочки. 2. возлюбленная бога любви Эрота.
*Лимба- первый круг ада из Данте, в котором содержали философов, мудрецов, поэтов, не повинных адским мукам .