по грифу моей души

Полина Веселова
Пальцами вечер перебирает
По грифу моей души
Ветер за окнами изучает
Черных ветвей чертежи
.
Наглухо снегом укрыт подоконник,
И мне не открыть окна
Значит не скоро природа вспомнит,
Что есть у нее весна
...
Ночью в окно мне смотрит лукаво
Рыжий глаз фонаря
Лучше себе не найдя забавы,
Ждет, что проснется заря
.
Она,поворчав про утренний холод,
Покинет свою кровать
Жаль что мороз еще слишком молод,
Чтобы окна мои расписать
...
Снег, как платок шерстяной, пушистый-
Это хитрой зимы обман
Утренний воздух, белесый, но чистый,
Словно замерзший туман
.
Эта зима прекрасна, не скрою
Ну и что, что дни холодны...
Но гитара-душа безнадежно расстроена-
Ни одной не замерзшей струны...