Я, как русалка...

Наталья Либерти
Я, как русалка,
                в пену превратилась,
Ведь я любила! Я же не влюбилась,
Ведь я ждала, не от тоски мечтала,
Ведь я была, теперь лишь вдруг пропала.
А ты мечтал, ты сочинял мне письма,
В которых то, что ночью темной снится.
А ты хотел … Я
                не успела,
Тебя спасла, смешавшись с пеной,
С водой прозрачной и холодной,
И голубой, теперь покорна
Течениям я и ветрам,
А как вернуть – придумай сам.
Мне надоело ждать ответа
И делать первые шаги,
Слова я помню в конце лета
И обещания зимы.
Ну ты же любишь, я же знаю,
Но нет меня, ищи в ветрах,
Тебя я снова огорчаю,
Нет оправдания словам.
… Зачем мне снова, снам поддавшись,
Хотеть, терпеть, не говорить?
От отношений я уставшая,
Разлука в корне изменит
Все к лучшему, все по-другому.
Живем мы сами по себе.
Не знала я твоих законов,
А ты не знал меня вообще.