Апрель

Панкратова Елена
Апрель. На Россию спустился
Цветной ароматный туман...
Тот странный туман вдруг сгустился -
Его ветер - шалун не прогнал.

Туман весь собрался в волокна,
Соткался в чудесную ткань,
Осевшую лёгкой накидкой
На рощи березовой стан.

Покрыла она все деревья,
Легла на холмы и поля,
Под свежей прохладною сенью
Вздохнула, проснувшись, земля.

И всё радостней птиц щебетанье,
Победила льда цепи вода,
Появилось второе дыханье -
Природа опять молода!

Забыв про мороз, кружевные
И белые зимние сны,
Природа одела Россию
В нарядное платье весны!