И прошлое ко мне вернулось снова

В.Евсеев
И прошлое ко мне вернулось снова:
фрагменты схемы снятся по ночам,
не вызывает эхо рифмы слово,
и не волнует, как стихи звучат…

Все чувства затаились и молчат,
как будто выключатель повернули,
а мысли стаей маленьких скворчат
пищат, кричат, порой свистят, как пули…

Вся голова напоминает улей,
попробуй в ней, хоть что-то улови,
но мысль мелькнула, что меня надули,
что мне опять теперь не до любви:

не чувствую желания в крови,
моя душа вновь стала нездорова,
и я – не я, скорей, мой визави –
все прошлое ко мне вернулось снова!

26.11.2004