Печаль...

Мишутинская Марина
(мое неритмичное и неразмерное... тебе)

Печаль…
Я не сказала тебе о мечтах своих
И ты разбил их, так и не заметив
И на вопрос мой не ответив,
Ушел в свой предпоследний стих
О нас, полу зрячих, полусонных…
О нашем не сбывшемся чувстве…
Об осени, в радостном буйстве,
Увидевшей в нас – влюбленных.
Но… Незаслуженно убитых,
Предчувствием скорого конца…
Жаль, не вижу твоего лица
Сквозь стекло, запотевшее на выдох…
Боль…
Это всего лишь простуда…
От того, что осень расстроена,
От того, что жизнь так устроена.
(Плывя в никуда, ниоткуда,
Наш корабль с тобой терпит бедствие
Не по нашей вине, быть может.)
От простуды лекарство поможет,
Даже, может быть, без последствия…
Иногда само проходит, естественно,
(Кажется, нужно всего семь дней)
У меня есть множество идей
Как все сделать менее болезненно.
Тише!!!
Слышишь, как медленно дышит
В ракушке море – первая любовь моя
К счастью ли, к беде ли, - единственная.
Смотрю на мокрые крыши.
В них отражается свет окон.
За окнами жизнь и какие-то люди,
У которых, наверно, многое будет,
Но не будет у нас… Одиноко
Хотя, ты все еще есть у меня,
Но уже расцепились ладошки,
Встретившиеся во сне – понарошку…
Мы по разные стороны огня…
Холод
Пробирается змейками под курточку.
Захлебываюсь от негодования
Впервые в жизни на грани я…
Задержись на минуточку
Увидишь чудо из чудес –
Мои настоящие слезы. Беда!
Хочу на прощанье тебе отдать
Мир наш с тобою – весь…
А мне ничего не надо…
Сердце… потрепыхалось и застыло…
Смотри, оно и не помнит что было.
Мне вновь хорошо… Я рада…
А жаль…