Музыка

Константин Шотт
Душевные струны
Легки и воздушны,
Подвластны любви
      И мечтам,
Наполнены светом
И звуку послушны,
    Им музыка,
Словно бальзам.

Когда приоткрыта
Прекрасная дверца,
Зовёт восхитительный
          Мир.
В груди меломана
Особое сердце,
Согретое звуками
          Лир.

То «Битлз» своим
Рок-н-роллом смеётся,
«Пинк-Флойд» зазвенит,
      Словно гонг.
То скрипка Вивальди
Тоской отзовётся,
Ей хрипло ответит
      Армстронг.

Бетховен, сонатой
Врачующий душу,
     Расскажет
О сонной Луне,
И выйдут волшебные
Звуки наружу,
   Чтоб жить
Наяву и во сне.