Начальник и дурак

Константин Шотт
«Вы – начальник, я – дурак!
Не смотрите очень строго.
В голове моей бардак
И мозгов совсем немного.

Пусть я сонная сова
И люблю «побить баклуши».
Ваши умные слова
Мне с утра натёрли уши.

Я вчера едва унёс
Очень «крупную» зарплату.
Вместо денег – море слёз:
Государство виновато.

Бесшабашный разгильдяй
Не плясал под Вашу дудку.
Пригласили бы на чай,
Улыбнулись на минутку.

Маску лютого лица
Вы б закрыли в шифоньере,
Не для красного словца.
Мы ведь люди, а не звери».

Стал дурак красив и смел,
И «не стукнут головою».
И начальник разглядел
Человека пред собою!