Кошмар

Арутюн Галустян
Кошмарами бредит мой сотканный ум
И образы видит совсем не желанные!
Похожие на мячики овальные,
В котором есть прорехи глаз,
И слышен чей-то голос,
Похожий на приказ!
И не рискуя подойти.
Он молвит мне… 
– Смотри! Смотри!
С душой своей не совладав.
Пустился я в погоню за глазами,
И вдруг почуял холод всеми фибрами.
И разум мой! Переместился в мир иной…
Очутившись на страте мирной,
Ощутил я прохладу   на миг,
И вдруг раздался крик
Я обернулся,
И меня ослепил белый блик!
Когда мой разум развеялся,
На встречу ко мне шел мой двойник.
Бездушный и сырой оскал его лица,
Заставил меня задуматься!
О невозможности дебатов!
– Тебе нужна моя кровь?!
Так будим же, драться!
Вцепившись в брата своего,
Я пнул в висок ему, скрутясь!
Он озарился, встрепенулся.
И в грудь удар мне свой нанес!
И я как будто бы воскрес!
И сила, сошедшая с небес,
Воспрянула во мне струей
И я вонзил кулак стрелой
В Темное нутро двойника.
– Как же точна моя стрела!
И в миг упало небо все!
И я проснулся!
Вот и все…