Подарок

Константин Шотт
Новогодний праздник приближался,
Одеяла снежные искрились,
Хвойный аромат в дома стучался,
Мандарины в блюдце примостились.

Дед Мороз трудился без оглядки,
Проявляя щедрость и заботу,
В снежном царстве наводил порядки,
Не прося зарплату за работу.

А одна девчонка всё мечтала…
Но мечты её – в большом секрете.
Ту записку, что она писала,
Дед Мороз увидел на рассвете.

Разукрашено окно в узорах.
Сладок детский сон и безмятежен.
Но под ёлкой слышен тихий шорох…
Что ж, подъём, конечно, неизбежен.

Трёт глаза взволнованно девчонка,
Затаив дыхание от счастья.
На неё глядела собачонка
И рычала по-собачьи: «Здрасьте!»