Снежок

Константин Шотт
Мела метлой метелица,
Завьюживала снег,
И захотел проветриться
Весёлый человек.

Навстречу ветру ринулся,
Сугробами хрустя.
Мальчишкою прикинулся:
С горы сбежал, шутя.

Кудрявится метелица,
Качается дубок.
А рядышком шевелится
Пушистенький комок.

Замёрз котёнок, ёжится.
«За пазуху, скорей!
Ты можешь не тревожиться:
В моих руках теплей»

Пришёл в семью заснеженный,
Застенчивый «сюрприз».
Но молоко, как «бешенный»,
Лакал, ещё «на бис»!

Потешный, замечательный,
Весь беленький дружок!
Он очень обаятельный,
Зовут его – «Снежок»!