Ностальгия посвящается российским эмигрантам

Константин Шотт
Вновь туман рассеется,
Сон пройдет.
На душе поселится
Хоровод.

Мысли так и вертятся,
Чувства жгут.
Может быть проветриться
Пять минут?

Почему-то вспомнился
Стук колёс,
И слезой наполнился
Мой вопрос.

Как там моя Родина,
Где же ты?
Чёрная смородина
И цветы.

Как любовь глубокая –
Тема грёз.
Русь моя далёкая,
Шум берёз.

Память краски нежные
Подберёт,
За собой с надеждою
Позовёт.


Вспомнить своё прошлое
Помогу.
Доброе, хорошее
Сберегу.

Чудные видения
В мираже,
Светлые мгновения
На душе.

Радуга игривая
Над рекой,
Клён кивнул красивою
Головой.

Голуби бумажные
Так легки,
Белочка отважная
Ест с руки.

Люди улыбаются,
Машут вслед…
Вот уже смеркается,
Гаснет свет.

Но надежда теплится,
Ищет нить.
Снова с Русью встретиться,
Чтобы жить!