Улыбка

Константин Шотт
Наверно нелепым нам будет казаться,
Коль кто-то навстречу идёт
И будет чему-то светло улыбаться,
Не видя спешащий народ.

Возможно одет он совсем непрактично
И лоск навести позабыл,
Но очень улыбка его симпатична
Среди повседневных чернил.

Задор вдохновенья в весёлой походке,
От ветра топорщится чуб.
Пожалуй, что даже черты его кротки,
И взгляд его вовсе не глуп.

А люди глядят на него с подозреньем,
Пришлось им отвлечься от дум.
И может слегка поменять настроенье
Тому, кто был слишком угрюм.

Но вот появились другие улыбки,
Наверно, той первой в ответ.
И не было в этом какой-то ошибки,
А был бессловесный привет.

Какой необычный и нужный прохожий
Людей так легко покорил.
И был совершенно на нас непохожий,
Он просто улыбку дарил…