Осенний сон

Константин Шотт
Задремала осень у порога,
Слышен плач дождя.
Вновь грустит промокшая дорога,
Тихо уходя.

Там во сне рисует осень кистью;
Тайны на уме.
И ещё оставшиеся листья
Шепчут о зиме.

Ветер очень нежно обнимает
Сонные сады,
Он траву в косички заплетает.
И кругом зонты.

Обсуждают мелкие дождинки
Красоту берёз,
Что притихли на лесной тропинке
Под потоком слёз.

Сосны мерно кронами качают,
Их промок наряд.
И по лесу щедро расточают
Хвойный аромат.

Сладок сон. Уже прошла тревога.
В чувствах торжество!
Задремала осень у порога,
Только и всего…