город Гард

Сабина Рулёва
 городу,стоящему на правом берегу Исправь-реки,
 а также моим сотрудникам, посвя...



В тридцать один,
в свои тридцать один.
И в сорок свои, и в свои пятьдесят -
вы никогда не уедете
в солнечный город Гард.
Вы не уедете!
Вы - не уедете.
Не потому что вы чем-то болеете,
а потому что вы не умеете
не-возвращаться назад.
Вам подавай непременно обратно:
ваших соседей не слишком приятных,
ваших домов интерьер неопрятный,
мелочность ваших забот.
Зеркало утром покажет вам фигу,
ваши коллеги втянут в интригу,
вечером вы утыкаетесь в книгу,
чтобы заткнуть себе
рот.
Ваше молчание длится годами
рядом с такими же сжатыми ртами.
Тихо идут поезда городами.
Тихие дети растут...
Сколько бы вам не исполнилось,
знайте:
Не отыскать его.
И не пытайтесь!
Вас и похожих на вас, хоть немного,
в солнечном Гарде - не ждут!