Мой Ангел

Анна Свон
Такой смешной и мной изнеможденный,
запутанный словами как стихами,
мой светлый Ангел, для меня рожденный
моими всяпророческими снами,

с тобой, таким родным и стоталанным,
я в миг освобожусь от скверны тленной,
и если б было что-нибудь от веры –
я в миг бы пал в молениях коленных.

Надеждами - и в суе, и в полете -
я жив, как будто Богом заcтрахован,
мой Ангел, мой агент на повороте
судьбы, мой камертон на самой верной ноте.

И Броуном направленные снова,
все так же не смешно - изнеможденно,
все так же чуть осознанно счастлИвы,
настолько, что  почасно и поденно
считаем миг, когда судьбой сравнимы
мы станем равными с тобой друг другу -
мой Ангел, мой любовник, мой товарищ,
моя мечта, моя беда, моя подруга…


27.11.2004