Логика тишины

В.Иваныч
Не дал себя засунуть в омут,
который вовсе не слова.
Давно налаялась молва
и скулы стиснутые стонут.
Проклятья  мор. Соперник свят
вне круга сказок наших детских,
а чьи-то старые за светских
надменным табором сидят.
Не гордый, рядом примощусь,
внимая зауми созвучий,
коварно скрыв на всякий случай,
что тот ещё я серыё гусь.
Что то, что это, чёрт один -
Дразнилки злые вместо рожи.
Я на себя совсем похожий
и снова мыслям господин.
Я на себе опять тащу
Проблем, страстей привычный случай.
Ну что ты ходишь всё?! Не мучай!
Нет, я тебя не отпущу.