Прощай Памяти друга

Ядвига
.........Прощай,
Отважный киевский мальчишка,
Девчонки втайне сохли по тебе -
Любителе маршрутов горнолыжных,
Мечтающим о новой высоте.

..........Прощай,
Ноябрский дождь
Над Дюссельдорфом,
Но кто бы мог подумать,
Что вот так?!
Шагнешь в окно
В полете беспилотном,
В отчаянии
Раскроешь белый флаг…

..........Прощай,
Мой друг,
Вся жизнь твоя мгновенье,
Скорбят вершины,
Растопив снега,
Аквамарином до изнеможения
Окутывает небо облака.

..........Прощай,
- Не торговал
Ни совестью, ни честью,
Лишь только по-мужски,
Вступая  в спор
Пополнив список
Ярких звезд небесных
Уходишь ты
Сквозь Млечный коридор...


20.11.2004