Я стол накрыл на шестерых... Цветаевой

Колпак
_______________За непоставленный прибор
_______________Сажусь незваная, седьмая.
Не позванным, чего греха таить,
Присяду -- место всё равно пустует.
Не во_главе стола мой стул стоит,
А там, где посадить забыл седьмую.

Отшиб, галёрка, место «под откос»
На самом краешке досадном,
Сдаём и принимаем пост
Из века в век, ... да ладно.

Быть лишним -- значит встать в строю
Родства сильнее, чем родство по крови,
Сгореть, отдав всю суть свою огню…
Строй лишних -- стой не поневоле.

Стой лишних -- это строй живых,
Седьмое место вечно не пустует.
«Я стол накрыл на шестерых»...
А я -- не позабыл седьмую.

02.03.2004