Песня поздней осени

Никс
Всю ночь, весь день холодный ветер
Кружится, вьет снежинок рой,
Чтоб о зеленом, сочном лете 
Забыли даже мы с тобой.

Дни быстро календарь листает,
И прошлому не прекословь,
Душа под снегом остывает,
И замерзает в ней любовь.


Лежит ненужный, бесприютный
Забытый в парке кем-то зонт,
И город тихий и безлюдный, 
Как будто все ушли на фронт.

А вьюга жалуется, лает, 
И лед – чешуйками слюды,
И на снегу собачья стая
Печатает свои следы.


Из  глаз ненужно слезы льются,
И чувства рвутся как струна, 
Вот так уйти и не вернуться
Могла лишь только ты одна.

Под снегом чувства замирают,
Кровь начинает в венах стыть,
И ничего нам не исправить,
И невозможно позвонить.


Ночами в трубах воет ветер
Протяжно, гулко словно стон,
Одна зима на целом свете,
И холод жмет со всех сторон.

Под вьюгой город замерзает,
Ветра, как метлы, снег метут.
И только старый ворон знает,
Не все до лета доживут.