Музыка любви

В.Евсеев
Ах, это что за музыка, во мне звучит она,
как будто Провидение перебирает струны?
Каким огнем наполнена любовная струна,
ее высокий голос чист, как у мальчишек юных!

Мелодия печальная отчаянья полна,
но тихо и торжественно звучит струна надежды:
по телу разливается какая-то волна –
ещё дни будут в будущем не хуже тех дней прежних.

Душа от этой музыки спокойна и вольна,
поет струна уверенно – знакомый голос веры:
лишь верой во Всевышнего душа людей сильна,
ломает все препятствия и рушит все барьеры.

Звучат аккорды тихие, как музыка нежна,
в моей душе рождается любовь, надежда, вера.
Они мои защитники, душа от них пьяна,
а будни, словно праздники – уходит будней серость.

Во мне вся эта музыка тебе посвящена:
звучит в душе симфония, в моем оркестре – чувства...
Для счастья настоящего ты мне одна нужна,
нужна любовь взаимная и капелька безумства.

Душа тобой наполнена, душа тобой больна,
пусть возраст мой не юноши, но сердце мое юно.
Ах, это что за музыка, в душе звучит она,
как будто Провидение перебирает струны...

27-28.11.2004