В унылых браках нет отрады

Анатолий Рабин
В унылых браках нет отрады,
огонь их тлению под стать.
Любви безоблачной не надо,
ей даже  тучка – благодать:
смыть привыкания усталость,
касанье плоти без вестей
и воскресить взрывную ярость
забытых временем страстей,
укутать в ласку, в серенаду,
достигнуть трепета и в плен
закласть себя за тайну кладов,
ещё не отданных взамен.

Неужто лучше рент на ночку,
другой разок на посошок,
у двери гонорар в рассрочку:
-«Увидимся... Ну... я пошёл...»?