Я НЕ ХОЧУ ТУДА, ГДЕ ТЕБЯ НЕТ

Заблудившаяся
Я не хочу туда, где тебя нет...
И ноги не хотят подняться по ступенькам,
Меня там ждут...  В квартире свет...
Я прислонюсь к подъездной стенке.
И мысли рвутся словно облака
На две и больше... Дальше хуже...
Осталось ключ в замок... дрожит рука
Целуя сигарету,  пламя кружит.
И с дымом выдыхаются вопросы,
Клубятся мутным облачком вокруг,
И жизнь предстанет как сплошные переносы
На завтра... на потом... когда - нибудь...
Стою, тоска как струйка дыма – в сердце,
И от побелки станет белою спина,
Не чувствую, что холодно в подъезде
Затяжка за затяжкой... глубоко... до дна
До самой сути погрузиться
В пучину следствий и причин,
Но сигарета больше не дымится
И лишь бессилие в висках стучит...
Окончен перекур – пора подняться
Зайти туда, где нет тебя...
Весь вечер чтоб  с собой сражаться
И ждать тебя в картинках сна...