Взгляд

Бальтазар
Почувствуй свою тяжесть.
Молча слушай шаги,
Смех. Почувствуй тень
Пробежавшую легкой усмешкой.
Голоса неизвестных, спины
Людей.
Пустота.
Приступ удушья.

Горечь. Жар обожженых, хитро
Сплетенных рук, длинный плащ.

Забыты в тумане
Дни и годы, но и в горьком
Тумане, воздухе полном дыма
Взгляд твой будет прикован к небу

Там в вечно весеннем и свежем
Полыхает разрядами пережитых эмоций
Душа.
Воздух там пахнет "штормом".

Таинственный свет неземной
Ослепляет, и дарит печальные песни..
Как больно, он режет и рвет
Ты хочешь смотреть, но смотреть
ты больше не в силах..
 
Закроешь все окна, зашторишь
В отчаянии и безразличии
ты задохнешься один в пустоте.

Последний потухший взгляд
Будет прикован к небу.