**Притча о Кроликах**

Basnopisez
.........«Хотели как лучше, а получилось, как всегда» (с)

Жили-были в загоне Кролики. Последнее время поголовье Кроликов сильно страдало от Старого Волка. И вот наконец после бурных дебатов Кролики решили выбрать себе в смотрители  Облезлого Шакала и Рыжую Лису. А что? Ведь они пообещали, что отныне Кролики будут называться Свободными Зайцами и пообещали им на обед и ужин апельсины.
Апельсины! Оранжевые! Вау!
Зайцами! Ура!
Свободными! Ура! Ура! Ура!

На что не пойдешь ради свободы…
Правда, закончилось все плачевно.

Сначала соседи отсудили и отгородили половину загона для своих Бобров.

Вместо обещанной морковки и свеженькой травки кормить их стали исключительно апельсинами, отчего у многих Свободных Зайцев начался понос.

Временами сильные молодые Свободные Зайцы тайком пробирались в соседний лес и строили Забуревшим Медведям элитные берлоги, за несколько листиков капусты. Этого хватало, чтобы кое-как прокормить Заячью семью.

Молодые Свободные Зайчихи, тоже ночами, тайком, перебирались в соседние поля,  и за небольшую плату (зелененькой травкой) выискивали блошек у богатых Хомяков.

Хуже стало одиноким пожилым Кроликам-Зайцам, когда сначала закончились апельсины, а потом и кожура от них. Им пришлось просто тихо откинуть лапки.

После очередной ссоры с соседями,  Бобры разобрали плотину, и у Свободных Зайцев пропала вода. Начались эпидемии. Да еще и водяная мельница перестала работать.

Облезлый Шакал оказался специалистом по кроличьим шапкам и шубам, причем перекрашивал их исключительно в оранжевый цвет и называл Заячьими.

А Рыжая Лиса, оказавшаяся хорошим бизнесменом,  построила маленькую коптильню, на которой коптили пользующееся большим спросом на международном  рынке мясо… высококачественное, легкоусвояемое, диетическое…
вы догадались – чье?
……….. и так далее ……. ……


МОРАЛЬ:
надо было Кроликам вовремя прочитать Дж. Оруэлла "Скотский уголок"….