Ты плачешь, друг? 29. 11. 2004 г

Татьяна Заметелина Козлова
Ты плачешь, друг? Ну, что случилось?
Откуда грусть в твоих глазах?
Твои сны явью обратились,
Но невозможно жить во снах.

Скажи? Чем сердце не перечит?
Горчит. И вкус слез не земной.
Бывает, друг мой, время лечит.
Ну, а пока побудь со мной.

Грусти, надежду отравляя,
Слезами гордыми в душе.
Но пусть любимая не знает,
Ей все - равно, ушла уже.

Пойми, нет здесь невиноватых,
Где виноваты оба, как - же быть?
Углов любви шероховатых,
Нам не дано переменить.

И знай, однажды ты забудешь,
Всю тяжесть сбросишь с плеч своих.
Я верю, ты счастливым будешь,
Мы боль разделим на двоих.