День и ночь

Юлия Брайн
День и ночь, огонь – вода
Утро-вечер, уксус – сода
Красный – синий, ерунда
За окном стоит погода…

Тень и свет, еда и сон
Стол и стул, мышь и слон
Правда – ложь, рука и губы
Пересуды, нет посуды…

Солнце- небо, звезды – тьма
Холод, вот пришла зима
Лето- осень, дождь  и снег
Хочешь дам тебе совет?

Мрак- сиянье, Дьявол –Бог
Нравы падают, желанье
Одеянье, церковь, пост
Я прощаюсь, до свиданья!