Роберт Геррик 1591-1674 К Сапфо II

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

К Сапфо (II)

Сапфо, я б ушёл в поход,
Где холодный ветер жжёт,
Бесконечный снег и лёд;
Но быстрей меня настиг
Твой морозный зимний лик,
Что сковал надежды вмиг.


Robert Herrick (1591-1674)

TO SAPHO(II)

Sapho, I will choose to go
Where the northern winds do blow
Endless ice, and endless snow;
Rather than I once would see
But a winter's face in thee,--
To benumb my hopes and me.