Домашние разборки

Сила Кориолиса
Детишкам моих подружек )))

Прихожу с работы загнанным савраской, -
У моей собачки – заспанные глазки.
Значит, снова дрыхла на моем диване,
Вскрытый холодильник, мордочка в сметане.
Тапочки в разбросе, шаловливый хвостик –
Что, опять кого-то приглашала в гости?
Скоро, чует сердце, я рассвирепею:
Надаю по попке и намылю шею.
Вышлю на галеры, привлеку к уборке,
Вытащив за шкирку из уютной норки.

Перед сном, остывши, посмотрю ей в глазки-
Почешу за ушком, почитаю сказку,
Напою ей что-то из любимых песен…
Без таких разбойниц мир немножко пресен.