Вопрос деду морозу

Игорь Снежный
Дед Мороз, Дед Мороз!
Можно я задам вопрос?
Ты ответь, скажи на милость,
На дворе стоит мороз,
Почему я простудилась,
А ты даже не замёрз?
Правда, что ты от простуды
Ешь таблетки изо льда?
Что ж тогда сосать сосульки
Запрещают мне тогда?