Гололёд

Игорь Снежный
Гололёд, гололёд,
Едем задом наперёд!
Кто на санках, кто на чём –
Гололёд нам нипочём!
- Разойдись,
           честной народ! –
Ольга весело орёт,
Мчится на фанерке
Впереди Валерки.
Саша едет на коньках,
Держит валенки в руках –
По пути успел поднять,
Чтобы Вовику отдать.
Снега пыль от аргомака –
Это Женька – забияка
Закружился юзом –
Шлёпнулся на пузо!
Не остановился –
Без саней катился!
Я несусь по скользкой тропке
В ледяных штанах, на попке,
А за мною Витя –
В бабкином корыте!
Гололёд, гололёд,
И задал же мне хлопот!
Накаталась детвора,
От души смеялась…
На моих штанах дыра,
Самовыражалась!
Заявлюсь домой под вечер,
Белый-белый, весь в снегу,
Мне оправдываться нечем,
Лгать я маме не могу.
Пронесёт – не пронесёт?
Дырку покажу…
Так и так, мол, гололёд –
Честно ей скажу!