Со среды до четверга

Вадим Соколов
   

Светлеет небо черное,
Бледнеют звезды яркие
И всё потустороннее
Уходит в никуда.

А зорька разрастается,
И солнце в лужах плавится,
И ночь уже кончается,
И день уже – среда.

Щебечут птахи молодо,
Искрится снег загадочно,
И днём совсем не холодно,
На рынках суета.

А город весь в движении:
Спешит, бежит, торопится.
Машин переплетения
Похожи на стада.

В работе население –
Все заняты компьютеры…
В порыве исступления
Дно шкрябуют суда.

Вороны остроумные
Вскрывают банки палками,
А воробьишки шумные
Сидят на проводах.

Приватно обсуждается:
Какое содержимое
В тех баночках скрывается?
К несчастию – вода!

А солнце в запад прячется,
И люди возвращаются,
И день уж завершается-
К концу идет среда.

Проспекты освещаются,
А переулки тёмные –
Здесь юные встречаются
Под светом фонаря.

Водители торопятся,
Стоят и в пробках маются
И втихомолку злобятся:
Куда ты прёшь, куда?!

Вот улицы безмолвные,
И тьма весь город заняла.
И все собаки блудные
Сбежали со двора.

Уже луна бесстыжая
В зенит залезла медленно.
Ведь знает, что не лишняя…
Настал уже четверг.


          27.11.04