Ответное И. Белкину на Плетёт ловушки хитрый Белкин

Анна Евстигнеева
Оригинал: http://www.stihi.ru/2004/11/26-846

В ванной комнате полнейший беспорядок,
На полу какие-то следы...
Это краска для белёсых прядок
Девушки (хоть пряди не седы)...

Просто Белкин вдохновлял её стихами,
И она безумно влюблена...
Но обмолвился, что светлыми власами
Дева грез его наделена.

Вот теперь закрашивает локон
От рождения каштановых волос
В непонятный желто-белый хлопок
Или лен... Но есть один вопрос!

Неужели, цвет волос так важен?!
Неужели в этом только суть?!
Если ты умен, красив, отважен
Для чего кидаться в эту муть...

Вам нужна блондинка?! Почему же?
Неужели рыжие не всласть,
И шотенки (жгучие к тому же!)
Не внушают восхищение и страть?!

Чушь! Блондинок натуральных
Очень мало стало. И зачем
Портить волос красками фатально?!
То есть без возврата, на совсем!

Девушки, не слушайте Вы графа!
Это просто не прошло похмелье...
После свадьбы у него все, право,
Словно Мусенька - блондинками запели...

Полно граф нам голову морочить!
Что ж Вы впрямь вбиваете нам в ум?
Что б блондинками катались ночью
С Вами на ковре под танец лун?!

Ох увольте. Эти ваши страсти
Явно из-за злого недосыпа...
И поверьте уж не в нашей власти
Утолять все Ваши аппетиты!

Всё, коль муж. Оставьте Вы жеманство!
Лучше делом, наконец, займитесь...
Граф, не принимайте стих за хамство,
А прочтя, прошу, лишь улыбнитесь...)))