Сливается с музыкой сердце стиха

Безумец
Сливается с музыкой сердце стиха,
Туманы уплыли с чудных равнин,
И ты хризантемой меня завлекла,
В сад необычных, осенних рябин.

Молю я, былое не надо тревожить,
Уставшее сердце не сможет гореть,
Но кистью рябиновой разум встревожен,
И вновь полыхать мне, и лавой кипеть.

О Боже!Зачем мне и радость, и тяжесть,
Березки прекрасной лучистый полет,
Но тонет в забвеньи глубокая ярость,
Пылает надежды сиреневый взлет.

Зарекшись однажды, в дурмане печали,
Отшельником время в келье убить,
Тону безнадежно в лазоревой дали,
Таинство природы - не утаить.