Сад камней

Евгений Тян
***

За гранью разума -
                круги... круги...
Не все расказано.
                У Врат мирских
Затих угрюмый страж, -
             спит Сфинкс-валун.
Загадок полон сад.
             И стар, и юн,
Кто здесь бывал,
             и что нашел...
Молчит песок.
          Но камня скол
В себя вместил
          все знаки сна...
Весь мир хранит
          лишь грань одна.
29.11.04