в круге n

Горький Мед
такой северный-северный ветер. замерзли руки.
наша жизнь лишь 3D игрушка – ничуть не больше:
каждый уровень равен кругу... простому кругу –
в каждом круге своя Беатриче и свой паромщик.
в этой жизни мы просто портреты – портреты маслом,
меня купит богатый фермер. в большой гостиной
я эффектно впишусь между постером и ренессансом.
буду радовать глаз. он – почесывать кошке спину.
я пройду этот круг – разойдусь по воде волнами,
мы не больше, чем камни, упавшие в мягкость ила,
в каждом круге своя ундина, свое цунами...
а в каком-то я бабочка – радостна и легкокрыла.