Мое продолжение Шекспира

Ътамара
"Она его за муки полюбила,
А он ее за состраданье к ним."...
А вот о том, что дальше с ними было,
Задумаемся и поговорим.
Не делают характер легче муки,
И что, в конечном счете, победит,
Когда накроет серой тенью скуки
Их пусть уютный, но рутинный быт?