Их было двое

Бутч
Их было двое- две груди,
И на двоих большое сердце.
Они друг в друга влюблены
Чуть ли не с самого их детства.
И было всё напополам-
Четыре глаза, руки тоже.
Делили мысли и слова,
Делили родинки на коже.
Их было двое. А вокруг
Перемещались мамы, дети.
Алёнку бросил её друг,
Орали за стеной соседи.
А дядя Миша Цигельштейн
Купил картошку по-дешёвке,
И дочь-студентку МГУ
Вчера порадвал обновкой.
Их было двоё. Остальных-
Гораздо больше, не задача.
Они дышали за двоих,
А остальные как? Иначе.
Их было двое. За окном
Кружился снег и выла стужа.
День проходил за новым днём,
Всё превращая в грязь и лужи.