Жить без любви нельзя? - я нагло лгал!

В.Евсеев
Жить без любви нельзя? – я нагло лгал! –
почти всю жизнь я без любви прожил,
решения научные искал, -
азарт колол мне зад, как сотня шил!

А сколько зря своих растратил сил,
борясь за воплощение идей?
а сколько лет расходовал свой пыл
на хитрых и бессовестных людей?

а сколько проходимцев всех мастей
вокруг крутилось, их не замечал?
а сколько раз весь бред моих затей
такой успех негаданный венчал?!

Любовь свою я поздно повстречал,
но сразу оценил эмоций шквал,
то, что любовь – начало всех начал:
жить без любви нельзя! – нет, я не лгал!

26.11.2004