поздняя ночь... 2004

Даин Константин Маркович
поздняя ночь...

вечность стучится в стекло
снегом... и белые ангелы
вьются спиралями слов
завороженные, странные...

крылья в заплатах, и сны
странно-тревожные, впалые
щеки ушедшей весны
помнят водой талой

поздняя ночь...

знаешь... о чем не спроси -
если ответ не доставлен то
стены в бессилии бил...
понят, услышан, подставлен...

всеми - кто только вчера
клялся в победе и верности
я не хочу умирать
больно беленым в бедности

поздняя ночь...

бей безымянный бой!
стойкие руны резали
руки наружу! стой!
стали мы все трезвые

сталью: замах - расчет
четкие иглы... вычурно
смерть... принесите счет...
чеком оплата? наличными?

поздняя ночь...
(с)Даин 29,11,2004 2,45\3,19