Ты при смерти, но я верю, ты вернёшься

Долька Ананаса
                Ты понимаешь, я не могу без тебя
                Ты для меня свет в темном туннеле,
                Ты для меня песок вместо метели,
                Ты для меня оазис в пустыне
                Ты для меня кипяток в Антарктиде.

…вернись ко мне обратно!
ведь бывают чудеса
наверное, уже всем стало понятно.
что хочу я только одного: возвращения тебя…,

Вы слышите, небеса?
Пожалуйста, прошу, верни его, верни,
Господи, если ты есть, верни его, верни.

…Я без него ничто, ну а вместе мы сила…!

Так прошу тебя, Господь, - верни этого ослика.
Не удивляйтесь, - это я так, любя,
На самом –то деле, правда, ужасная…

Для него я ничто, так, просто, очередная грусть
Но я его люблю, - нет, любила. На душе только грусть…
Ну и пусть!!!!!

В следующий раз, когда ты увидишь меня,– уже я буду под наркозом.
И ты (может быть/я надеюсь) положишь мне на кровать мёртвенно бледную алую розу

….А может всё наоборот? Рассмотрим другой вариант….

Тебе в 28 лет станет плохо,
Конечно, к тому времени у тебя уже появится очередная кроха.
Кроха каждое утро будет провожать тебя,
А сама, будет ложиться спать и ждать, а может и нет, – тебя.
И вечером встречать тебя будет,
На столе готовый ужин будет,
А с утра в 7.35 кроха снова тебя будит.
Но однажды не выдержишь
И хлопнешь дверью,
Ты всего этого не вытерпишь,
И отведаешь опять этого замечательного зелья.
Тебе будет хорошо, ты ко мне вернешься,
Я тебя не пущу, и ты к уличной жизни вернёшься.
Я к тебе не приду на помощь, –нет!
Ты же помнишь, что сказал мне тогда, на лестнице в ответ.
И последний раз (а может и нет) я тебя увижу в 47 палате.
И ты увидишь меня с пурпурной розой и в белом халате.
Я положу (розу) тебе на одеяло,
И потом скажу тебе последнее слово: «устала».
Потому что я прощу всё, кроме смерти
Даже блеф, хочешь если –
Уйду или спрячусь в коме,
Но знай, мы никогда больше не будем вместе,
Я всё тебе прощу, кроме смерти.

…прошу тебя, ты только не умирай, Всё. Конец моей мести… и вернись к нам обратно….
и только не умирай, ведь я прощу всё кроме смерти…