Бык убивал, так было нужно

Харфагер Игорь Трофимов
Бык убивал, так было нужно
Не сладко убивал…
Что значил тот клинок, что (в публику) в него направлен?
Ничего!..
Так матадор обязан быть, наверное, восславлен
И нескончаем
(вереницею ряды)
и, то ли пир
а, то ли в камни
обрекая
или в щадящие холсты
тысячелетий




26 нояб. 2004