Фараон

Ящерица
Смерть закрыла твои очи, идол,
Видишь, божество, ты тоже смертен.
От тебя осталось только имя -
Пепел несвершившейся надежды.
Ты лежишь с закрытыми глазами,
В наше время ставший фараоном.
Но воскресшим ты уже не станешь,
Может, потому, что не достоин.