Яблонька-невестушка

Светлана Морозова
Зашуршала яблонька листьями в саду.
Будто загрустила вдруг,осень на носу.
Листья облетают с яблоньки моей.
Птицы улетают, и взгрустнулось ей.

Яблонька лучистая, я горжусь тобой
Ты цветёшь невестою раннею весной.
Нежный, как у девушки, у тебя наряд.
И стоишь невестушкой, радуя мой взгляд.

А какие дивные у тебя плоды.
Наливные яблоки даришь людям ты.
В знойный полдень путников сбережёшь, любя.
От жары и солнышка спрячешь и меня.

Яблонька, красавица, девушка моя.
Смыслом жизнь наполнена, яблонька, твоя.