***Этот город пуст, как чрево женщины, отпустившей дитя по волна

Юрченко Алеся
Москва (подношение декабрю).

Этот город пуст, как чрево женщины,
Отпустившей дитя по волнам времени
Плыть, где в следах поножовщины
Фонари с утра зимой беременны.

Половина келий позаброшены,
Остальные против расселения.
Не цветы ложатся под заборами -
То рабочие пошли с веселия.

Сиплый крик как ветра завывание,
От земли отскочит отражение:
Ледяное тихое забвение
От него несут и ждут рождения.