жажда

Елена Рящикова
Убить,
хочу тебя,
хочу твою увидеть кровь -
одёрнуть руку от огня.

Ненависть грызёт
внутри.
Поверь, она изобретёт
Коварные ходы.

На поле чёрно-белом
остались только тёмные фигуры.
И красным мелом я черчу
на нём свои корявые узоры.

Страх...
Почувствуй близкий страх,
я заклинаю.
Любовью изгнанный монах,
я веру забываю.

и ты размыл следы -
песок недолго помнит.
...потеряна среди воды,
волна на берег гонит.

и остриё ножа
слепит глаза
под светом
утреннего солнца.